Mancia

Residencias Médicas en Argentina

Residencias Médicas en el Mundo

Diario de la Salud

Materias Basicas de Salud

Materias Clínicas

México

Universidades

Hospitales

Carreras de la Salud

Tecnicaturas

Clasificados & Insumos

Trabajo

Café Mancia

Foro/ Mancia/ Foros generales/ Emprendimientos Solidarios/ Prevención en Salud/

El aceite usado en la cocina.. contamina!

El aceite usado en la cocina.. contamina!

Página 1 de 2 12 »
  1. Avatar de Idioteque
    232
    Posts
    45
    Agradecimientos
    recibidos
    #1

    El aceite usado en la cocina.. contamina!

    Mucha gente, luego de cocinar frituras, tira el aceite usado en la pileta de la cocina o en algún otro resumidero

    Ese es un de los mayores errores que podemos cometer y normalmente lo hacemos por falta de información

    En estos casos, lo mejor que podemos hacer o recomendar es colocar el aceite usado en algún recipiente con tapa (frascos o botellas vacías), cerrarlo y colocarlo en la basura normal. si fuera mucha la cantidad de aceite a desechar, entonces lo mejor es mezclarlo con aserrín o arena y ponerlo en una bolsa para tirar con el resto de la basura

    Un litro de aceite contamina cerca de un millón de litros de agua, cantidad suficiente para el consumo de agua de una persona durante 14 años


    Lo extraje de un mail y me fije inmediatamente en internet.
    Además tiren las pilas por separado.. una pila en cada bolsa de basura.
    Y si traten de usar termómetros a electrónicos. Y guarden los viejos de mercurio como recuerdo. El Mercurio contamina miles de litros.
    Desde ya queda en ustedes...
    ROCK
  2. Los siguiente/s 3 mancianos agradecen a Idioteque por este mensaje de gran utilidad:

    *Amy* (27-Jan-2009), Darth Menkentor (17-Jan-2009), In Vitro (09-Mar-2009)

  3. Avatar de carlis_85
    278
    Posts
    90
    Agradecimientos
    recibidos
    #2
    eso taba en un mail de taka no?


    en casa lo ponen en frascos al aceite usado...

    y lo de los termómetros tengo los viejos...*-) toy contaminando

    --*Muchos éxitos comenzaron con fracasos, Muchos fracasos tuvieron como positivo el haber logrado el éxito, y después del fracaso, siempre hay tiempo para una victoria definitiva*--
  4. Avatar de aGuito
    246
    Posts
    13
    Agradecimientos
    recibidos
    #3
    ay leis no sabia eso! ......................

    mira lo q uno aprende che.........

    YO TIRO EL ACEITE EN LA PILETA! DIOS! pero ahora estoy a dieta asi q ya no mas frituras en casa...........jajajajaja





    rOck
  5. Avatar de aGuito
    246
    Posts
    13
    Agradecimientos
    recibidos
    #4
    ah cierto tengo termometro con pilita pero es una mierdita segun el siempre tengo 38!





    rOck
  6. Avatar de Idioteque
    232
    Posts
    45
    Agradecimientos
    recibidos
    #5
    Citar Originalmente publicado por carlis_85 Ver post
    eso taba en un mail de taka no?


    en casa lo ponen en frascos al aceite usado...

    y lo de los termómetros tengo los viejos...*-) toy contaminando
    Ni idea si lo mandó taka. no me llegó

    Tampoco si fríen una vez con el aceite.. lo vuelvan a usar.
    Va acumulando radicales libres, que a la larga (muy a la larga, no me traten de extremista.. es muy a la larga) da cancer.. bah.. si aprendí algo en el laboratorio.. es que creo que todas las sustancias orgánicas.. dan cancer :S

    Y lo de los termómetros.. usenlos.. pero con cuidado y que no se rompan. Ahora se propuso en los hospitales cambiarlos. Pero bueno.. hasta que se cambien todos....
    ROCK
  7. Estudiante de Medicina
    Avatar de Dra jimenuska
    3,384
    Posts
    493
    Agradecimientos
    recibidos
    #6
    esta bien hay que tirar el aceite!!! pero no en la pileta, ya que se suele acumular y te tapa las cañerias!!!!
  8. Estudiante de Medicina
    Avatar de Dra jimenuska
    3,384
    Posts
    493
    Agradecimientos
    recibidos
    #7
    Citar Originalmente publicado por Dra jimenuska Ver post
    esta bien hay que tirar el aceite!!! pero no en la pileta, ya que se suele acumular y te tapa las cañerias!!!!

    lo digo por experiencia propia, te tapa las cañerias y despues cuesta horrores destaparlas para evitar que el agua rebalse del pileton ya que no baja por el drenaje tapado de aceite!!!!
  9. 105
    Posts
    13
    Agradecimientos
    recibidos
    #8
    Más contaminante que el aceite son las pilas y baterias que se tiran a diario a la basura.
    Diganle SI a las pilas recargables (por la ecología y por sus bolsillos jaja)
    Saludos
  10. Estudiante de Medicina
    Avatar de Bohemian_Scientist
    617
    Posts
    89
    Agradecimientos
    recibidos
    #9
    Citar Originalmente publicado por Mariano Ver post
    Más contaminante que el aceite son las pilas y baterias que se tiran a diario a la basura.
    Diganle SI a las pilas recargables (por la ecología y por sus bolsillos jaja)
    Saludos
    Si , lo mejor es usar pilas recargables, pero si siguen usando de las otras júntenlas y después se las llevamos al señor que las mete en unos ladrillos y hace bancos de plaza, por lo menos así no largan los tóxicos a la tierra ni al agua.
  11. Avatar de Dengue
    1,026
    Posts
    33
    Agradecimientos
    recibidos
    #10
    Lo del aceite no lo sabía; aunque pensando después de leer te das cuenta, si cuando se derrama aceite al mar se arma un re quilombo, mueren pingüinos empetrolados, y blah...
    Por otro lado, en casa tengo como 3 o 4 frascos grandes llenos de pilas usadas, que la verdad no se adonde tengo que ir a tirarlas. Sé que hay gente que hace reciclajes y me parece que te las compran , el tema es que no se donde, porque la verdad estaría bueno vender tooodas esas pilas, sacaría un par de mangos. Pero bueno, si no consigo donde hacer eso, voy a tener que tirarlas en unos tachos especiales que tampoco se dónde están, así que si alguien tira datos sobre dónde se puede ir, se agradece.

    Saludos.

    Laws may make some types of works and inventions ineligible for monopoly; such works immediately enter the public domain upon publication. Many kinds of mental creations, are never covered by copyright.
  12. Avatar de MaríaM.
    627
    Posts
    174
    Agradecimientos
    recibidos
    #11
    yo también tengo botellitas de pástico llenas de pilas. Si alguien sabe donde llevarlas pase el dato porque sino voy a terminar haciendo veladores con las botellas.
  13. Médico (no especialista)
    Avatar de sole86
    5,962
    Posts
    2,479
    Agradecimientos
    recibidos
    #12
    Nunca me habia dado cuenta de lo del aceite... Le voy a decir a mi vieja, q es la q mas cocina...! Gracias x el dato!

    En casa tb habia una caja llena de pilas usadas, no se donde habra ido a parar...

    Saludos!

    ¤ Que toda la vida es un sueño, y los sueños, sueños son... ¤




  14. Avatar de ZeKKi
    6,769
    Posts
    1,598
    Agradecimientos
    recibidos
    #13
    Ahora que hablan del aceite me estoy empezando a sentir mal... mi vieja suele guardarlo en un frasco... y yo a veces lo uso para las milanesas así no uso aceite nuevo.. nooo ahora estoy empezando a sentirme mal del estómago... me va a dar cancerrrrrrrr noooooooooooooooooooooooooooooooooooo
  15. Estudiante de Medicina
    Avatar de Dra jimenuska
    3,384
    Posts
    493
    Agradecimientos
    recibidos
    #14
    cerca de mi casa hay alguien que junta las pilas, es en una casa de electricidad si no me equivoco en independencia al 3500...
    y para la gente de caballito, una vez salio en la tele de un señor en un puesto de flores en jose maria moreno cerca de alberdi que juntaba pilas, pero ni idea si seguira ahi o no... esto lo escuche en el 2004...
  16. Avatar de YAMILUNA
    323
    Posts
    26
    Agradecimientos
    recibidos
    #15
    en casa nunca tiramos el aceite en la pileta, siempre a una botella, eso me lo enseño mi mama desde chiquita.
  17. 11
    Posts
    0
    Agradecimientos
    recibidos
    #16
    lo del aceite no lo sabia pero lo de las pilas es algo que siempre se esta informando es cuestion de conciencia y responsabilidad
  18. STy
    101
    Posts
    35
    Agradecimientos
    recibidos
    #17
    Pero me parece que el drama era con el aceite del auto y no con el de cocina.... tendria que averiguarlo.

    igual nunca esta de mas ponerlo en una botella aparte y tirarlo.

    Las pilas son terribles, si alguien tiene la data de donde se pueden dejar que la pase, tengo varias y como que se empiezan a sulfatar :S
  19. Avatar de Evailín
    68
    Posts
    2
    Agradecimientos
    recibidos
    #18
    Jajaja, me sumo a las dudas de q catso se hace con las pilas gastadas: yo las tengo en frascos q los uso de pisapapeles, tmb para q los libros no se caigan en la biblio, hasta traté de decorarlos y empecé a ponerlos x la casa como adornos!!!
    No hay algo así como una "planta procesadora de pilas" xq no creo q el señor del puesto de flores de abasto con las pilas de toda la cuidad
    Pregunta: ya todos sabemos q no hay q tirar las pilas xq son muy contaminantes para el medio ambiente, pero es seguro empezar a acumularlas en las casas de cada uno???
  20. Médico (no especialista)
    Avatar de sole86
    5,962
    Posts
    2,479
    Agradecimientos
    recibidos
    #19
    Chicos, con el tema de las pilas, aca hay otro thread al respecto:

    http://www.mancia.com.ar/foro/showth...t=pilas+usadas


    Saludos!

    ¤ Que toda la vida es un sueño, y los sueños, sueños son... ¤




  21. Médico Cirujano
    Avatar de robbiesof
    862
    Posts
    100
    Agradecimientos
    recibidos
    #20
    Mira vos! Lo del aceite no lo sabía! Ni idea cómo hacen en mi casa jajajajaja y cuando yo cocino no uso aceite :P
    Sophie ***
    ~~ "Whoever said winning wasn't everything, never held a scalpel" ~~



    || "Debemos arrojar a los océanos del tiempo una botella de náufragos siderales, para que el universo sepa de nosotros lo que no han de contar las cucarachas que nos sobrevivirán: que aquí existió un mundo donde prevaleció el sufrimiento y la injusticia, pero donde conocimos el amor y donde fuimos capaces de imaginar la felicidad." ||
  22. 258
    Posts
    3
    Agradecimientos
    recibidos
    #21
    Me considero que puedo hablar de este tema por que lo conozco muy de cerca. Eso va a una planta tratadora y les aseguro que los valores de grasa en las descargas al rio son bajos.
    Ademas yo me preocuoparia por no tirar metales pesados y pesticidas.
  23. Avatar de majito!
    244
    Posts
    8
    Agradecimientos
    recibidos
    #22
    Le Voy A Avisar A Mi Mama Gracias!!







    MAJO....
  24. Médico (no especialista)
    Avatar de romis!
    1,473
    Posts
    315
    Agradecimientos
    recibidos
    #23
    eso de no usar el aceite de nuevo lo sé hace rato... pero... como que está caro el asunto para andar tirando. en mi casa no sé cuánto dura el aceite en el tarrito, pero dos semanitas se banca...
  25. Avatar de Jorge de Paula
    36
    Posts
    26
    Agradecimientos
    recibidos
    #24
    !!! ¿Porqué tienen que estar tirando aceite en la pileta?...
    ¿porqué?...
    La respuesta que me surge a esta pregunta, es muy clara:
    !!!porque están comiendo frituras!!!
    .. entonces antes que las cañerías de la sanitaria, lo primero que se les va a tapar es la cañería biológica vascular!!!
    Tienen que observar las imágenes que ya publicó Glagow hace 20 años!!! y después todos los conocimientos que han surgido en los últimos años sobre la fisiopatología de la ateroesclerosis. (Ver conferencia del Adipocito a los políticos en el foro de prevención en salud).
    Entonces... si les gustan las milanesas... hay que hacerlas al horno!!!
    Bueno me dirán: pero no es lo mismo, no me gustan al horno...
    a mí tampoco me gustaban, al principio, pero les cuento que yo siempre comía fritas las milanesas, y también comía papas fritas... pero desde hace unos 10 años o quizá más, cuando me convencí de la forma como distintos hábitos no saludables pero muy arraigados en nuestras costumbres, nos adelantan en 15-20 o 30 los años en los cuales enfermamos, necesariamente fui tomando decisiones y saben una cosa, después de unas semanas, el organismo se acostumbra.
    En 3 semanas las papilas gustativas se acostumbran a los nuevos tenores de sal cuando empezamos a ponerle menos sal a la comida,.. en 3 semanas, ya se acostumbraron.
    En 3 o 4 semanas, logré desprenderme de una adicción que tenía que era a la Coca-Cola, con la consiguiente ingesta calórica y las adipocidades abdominales que necesariamente nos acompañarán cuando llegamos a los 30-35 años si seguimos con los refrescos, con las harinas, con el azucar refinado. otro punto que logré sacar de mi dieta, y saben una cosa en 3 semanas me acostumbré a tomar el café sin azucar o el té, y son varias cucharaditas por día de azucar simple que no ingresan... Así que valoro mucho el consejo y lo pondré en práctica cuando esté en un ámbito que hagan alguna fritura, pero espero que sea la excepción en la dieta habitual y no la regla.
    Así que la cuestión es entre saber las cosas y aplicar los conocimientos o sufrir las consecuencias del desconocimiento, de la ignorancia de la negación o del olvido de lo que se aprende!!! (o su equivalente en un lenguaje no academico... la cuestión es entre creer o reventar).

    Ahh y hablando de aceites, espero que estén todos usando ya el aceite de girasol alto oleico en lugar del aceite de girasol o del aceite de maiz por los disbalances que produce la ingesta masiva de aceites con alto contenido de omega 6 y los trastornos que a nivel de la inmunidad, la inflamación y el metabolismo que traen como consecuencia estas alteraciones.
    Un saludo a todos
    Dr.George
  26. Médico Residente en Terapia Intensiva
    Avatar de Tincho
    5,655
    Posts
    1,235
    Agradecimientos
    recibidos
    #25
    Bah. De algo hay que morirse.


    Life does not cease to be funny when people die any more than it ceases to be serious when people laugh. -George Bernard Shaw
  27. Avatar de Jorge de Paula
    36
    Posts
    26
    Agradecimientos
    recibidos
    #26

    ... baaa de algo hay que morirse

    Estimado Tincho... de algo hay que morirse.... pero como cardio-intensivista que atiendo pacientes todas las semanas en la Unidad Cardiológica, sentimos una gran impotencia, cuando vemos pacientes que adelantan en 25 o 30 años la edad en la cual ingresan a la Unidad de cuidados coronarios con un infarto de miocardio, y en ese momento, sienten una gran angustia por un evento que se presenta súbitamente en la vida, para producir un gran cambio, hay un antes y un después... y estamos hablando de situaciones en las cuales el paciente llegó, con un infarto y se pudo salvar, puede quedar bien, y seguir haciendo todo lo que hacía, salvo algún tipo de actividad física desaconsejable como empujar un auto, o levantar una heladera entre 2 que son esfuerzos isométricos donde la persona pasa de fuerza cero a fuerza máxima, o puede quedar con un infarto pequeño o mediano o grande, y si qeuda con un infarto mediano o grande y es una persona de 40-45 o 50 años con hijos aún pequeños, la situación de limitación física futura es muy angustiante, hay incertidumbres que solo el paso del tiempo podrá ir develando, pero lo peor es que esta enfermedad se presenta en un 30% de los casos, en forma súbita, sin avisos y con una muerte súbita, que sigue siendo la causa de muerte de muchas personas jovenes, que todos conocemos, y estamos en el velorio comentando... pero como pudo suceder, si ayer estaba bien, o conversé esta mañana con El, etc.
    También es muy frustrante para los médicos que vemos estos casos, el comprobar que de alguna forma pese a los extraordinarios medios de comunicación que existen, o estamos enviando mal los mensajes de prevención, o no somos lo sufientemente convincentes o las tentaciones de la vida moderna son más fuerte y las personas claudican ante las distintas opciones de dietas no saludables, pero muy gratificantes, muy sabrosas y muy adictivas, o ante la comodidad de no hacer actividad física, etc.etc.etc.
    Cada uno es dueño de elegir su destino, y cuando somos jóvenes muchos nos sentimos que somos millonarios en tiempo y millonarios en salud, y cuánto más pronto aprendemos que no somos ni una cosa ni la otra, subimos unos cuántos escalones en el conocimiento de cuestiones fundamentales de la vida.
    El estado de salud no es una condición natural que nos viene del cielo, sino que es una condición por la cual debemos luchar dia a dia contra muchas formas que nos condicionan la aparición temprana de enfermedades.

    Ver: que hacer cuando la vida moderna ataca a la salud
  28. Avatar de MORGANA
    106
    Posts
    1
    Agradecimientos
    recibidos
    #27
    100% de acuerdo con el post anterior...
    **PAULINHA**
  29. 1
    Posts
    0
    Agradecimientos
    recibidos
    #28

    el aceite ya no existe

    toda la vida mis abuelos consumieron aceite, y vivieron muchos años, los restos de aceite siempre los unian a harina, arroz fiedos y tenian hermosos perros, gatos etc.
    ahora con el precio que esta el aceite ni para los perros, ni gatos. colas, y colas y re colas y volves a usar. jejeje
  30. Avatar de sole214
    212
    Posts
    63
    Agradecimientos
    recibidos
    #29
    Buena la info..gracias!
  31. Avatar de benja
    1,233
    Posts
    218
    Agradecimientos
    recibidos
    #30
    (gastronomicamente...)
    podes usar el mismo aceite para freir ahasta cinco veces...
    teniendo en cuenta q si se frien "apanados" (milanesas, etc) hay q colarlo lo mejor po sible y usarlo hasta tres veces

    ah y s i comen frituras una vez o dos a la semana, no pasa absolutamente nada... es mas es bueno...



    ahhh, otra cosa: CUANTO MAS ACEITE SE USA, MAS SANO ES...
    a diferencia d lo q todos creen, si usas poco aceite y metes la pieza a freir, le bas a bajar mucho la temperatura y asi absorbe mas...
    en cambio si es mas aceite, la temp se mantiene y es una fritura mas sana... ( ideal: 4 partes d aceite por cantidad a freir...)
    ...Ben.
  32. Avatar de Darth Menkentor
    909
    Posts
    404
    Agradecimientos
    recibidos
    #31
    Posta que no sabía nada de esto.
    En algún lado vi carteles con un 0800 del gobierno de la Provincia de Buenos Aires para reciclar aceite de cocina. Lo pasan a buscar a tu casa y lo convierten en BIODIESEL. Lo voy a buscar
  33. Avatar de *Amy*
    1,153
    Posts
    251
    Agradecimientos
    recibidos
    #32
    Lo del biodiesel lo lei (y hay unos videos por ahi que explican el proceso)
    También lei que hay una manera de solidificar el aceite de cocina para que sea mas fácil desecharlo.

    Lo triste es que por más que estas cosas se sepan, a la humanidad le importa muy poco cuidar el medio ambiente... pasa con todo.
    Vivimos el hoy sin pensar en el mañana.
  34. Estudiante de Medicina
    Avatar de pauu
    625
    Posts
    128
    Agradecimientos
    recibidos
    #33
    Citar Originalmente publicado por benja Ver post
    (gastronomicamente...)
    podes usar el mismo aceite para freir ahasta cinco veces...
    teniendo en cuenta q si se frien "apanados" (milanesas, etc) hay q colarlo lo mejor po sible y usarlo hasta tres veces

    ah y s i comen frituras una vez o dos a la semana, no pasa absolutamente nada... es mas es bueno...



    ahhh, otra cosa: CUANTO MAS ACEITE SE USA, MAS SANO ES...
    a diferencia d lo q todos creen, si usas poco aceite y metes la pieza a freir, le bas a bajar mucho la temperatura y asi absorbe mas...
    en cambio si es mas aceite, la temp se mantiene y es una fritura mas sana... ( ideal: 4 partes d aceite por cantidad a freir...)

    benja tiro la posta....una amiga chefffffaaa me dijo lo mismo
  35. Avatar de ZeKKi
    6,769
    Posts
    1,598
    Agradecimientos
    recibidos
    #34
    Pero usas más aceite y terminás contaminando más.. Prefiero morirme yo [en realidad prefiero que mueran ustedes consumiento poco aceite] que dañar al medio ambiente.
    See one, Do one, Teach one.
  36. Estudiante de Medicina
    Avatar de Ana Irina
    467
    Posts
    142
    Agradecimientos
    recibidos
    #35
    omg....que bruta, yo lo tiraba asi NUNCA MÁS LO HARÉ
    http://www.mancia.org/foro/image.php?type=sigpic&userid=16073&dateline=122078  1878
  37. Avatar de AlexTwain
    2,348
    Posts
    451
    Agradecimientos
    recibidos
    #36
    No sabía esto

    Le diré a mi mama que ya no tiré más los botes de aceite abiertos, es una mala costumbre de todos, muy buen articulo.
  38. Avatar de amalia85
    110
    Posts
    3
    Agradecimientos
    recibidos
    #37
    Citar Originalmente publicado por benja Ver post
    (gastronomicamente...)
    podes usar el mismo aceite para freir ahasta cinco veces...
    teniendo en cuenta q si se frien "apanados" (milanesas, etc) hay q colarlo lo mejor po sible y usarlo hasta tres veces

    ah y s i comen frituras una vez o dos a la semana, no pasa absolutamente nada... es mas es bueno...



    ahhh, otra cosa: CUANTO MAS ACEITE SE USA, MAS SANO ES...
    a diferencia d lo q todos creen, si usas poco aceite y metes la pieza a freir, le bas a bajar mucho la temperatura y asi absorbe mas...
    en cambio si es mas aceite, la temp se mantiene y es una fritura mas sana... ( ideal: 4 partes d aceite por cantidad a freir...)
    Sinceramente opino lo mismo, nos estan dele bombardear con miles de cosas que no se pueden comer, que hoy comes unalcaucil y mañana descubren que es cancerigeno o algo asi, todo cambia porque nada aun esta del todo claro con esos detalles...mis abuelos vivian a frituras y murieron de problemas ajenos al corazon o algo relacionado con esto...
    Tal vez suene bruto pero, asi pienso...
    (":::..AmA..:::")
  39. Avatar de AlexTwain
    2,348
    Posts
    451
    Agradecimientos
    recibidos
    #38
    Así estuvo la polemica de los alimentos transgenicos que eran precursores de colesterol alto, problemas cardiovasculares e incluso de cancer
  40. Avatar de HEBS
    647
    Posts
    72
    Agradecimientos
    recibidos
    #39
    Citar Originalmente publicado por Bohemian_Scientist Ver post
    Si , lo mejor es usar pilas recargables, pero si siguen usando de las otras júntenlas y después se las llevamos al señor que las mete en unos ladrillos y hace bancos de plaza, por lo menos así no largan los tóxicos a la tierra ni al agua.
    wow y esto? que copado
    HAY UNA CURA... JUNTOS PODEMOS AYUDAR A ENCONTRARLA!! Entra a Proyecto Proteina rebelde!
  41. Avatar de amalia85
    110
    Posts
    3
    Agradecimientos
    recibidos
    #40
    Esta bueno eso...
    (":::..AmA..:::")
Página 1 de 2 12 »

Discusiones similares

  • Tema
  • Iniciado por
  • Foro
  • Respuestas
  • Último post
  1. maura454
    Oferta
    7
    28-Oct-2007 23:13
  2. Yanel
    Demanda
    2
    03-Oct-2007 21:55
  3. romis!
    Demanda
    3
    27-Jun-2007 01:32
Ranking de temas y usuarios de este foro

Content Relevant URLs by vBSEO