Hola!

Estudiando bioquimica, ya por el tema de acidos grasos, note un pequeño detalle en diabetes mellitus que me llamó la atencion

El paciente con DBTM puede formar insulina, pero los tejidos no pueden capatar la glucosa.
El higado que posee el GLUT2 tiene pasaje libre de glucosa y fructosa a sus celulas, ocurre la degradacion de glucosa y formacion de Palmitato (primer acido graso), notese que estas vias estan activas por los moduladores alostericos. Y logramos generar AG esterificado

Se supera el pool de TAG hepatico y comienza la exportacion de TAG como VLDL

Al poseer IR (insulinorestencia) estos tejidos no tienen capacidad de utilizar la glucosa, y deben de generar energia a partir del ATP por la B oxidacion.
Esto se corrige con activacion de Lipasa Hormona sensible pasando un tiempo luego de la ingesta (glucagon)


Como logra el cuerpo auentar los valores de colesterol y TAG y colesterol en sangre? Es debido por la falta de estimulacion de Lipoprotein lipasa?
Entonces porque el colesterol esta alto? acaso es porque el tejido inhibe la cantidad de receptores de LDL?