Mancia

Residencias Médicas en Argentina

Residencias Médicas en el Mundo

Diario de la Salud

Materias Basicas de Salud

Materias Clínicas

México

Universidades

Hospitales

Carreras de la Salud

Tecnicaturas

Clasificados & Insumos

Trabajo

Café Mancia

Foro/ Diario de la Salud/ Noticias/

El consumo de chocolate podría reducir el riesgo de ictus

El consumo de chocolate podría reducir el riesgo de ictus

  1. Avatar de Noticias
    1,097
    Posts
    1,002
    Agradecimientos
    recibidos
    #1

    El consumo de chocolate podría reducir el riesgo de ictus

    Un estudio previo descubrió que el consumo de chocolate podría reducir el riesgo de mortalidad tras haber sufrido un ictus


    Madrid (16-02-10).- El consumo de chocolate podría reducir el riesgo de ictus, según un estudio de la Universidad McMaster en Hamilton (Canadá) que se ha hecho público durante la reunión anual de la Academia Americana de Neurología que se celebra en Toronto.

    Los autores explican que el chocolate es rico en antioxidantes denominados flavonoides, que podrían tener un efecto protector contra el ictus pero se necesita más investigación.

    El análisis supuso la revisión de tres estudios sobre el chocolate y el ictus. Según explica Sarah Sahib, responsable del trabajo, "se necesita más investigación para determinar si el chocolate realmente baja el riesgo de ictus, o si las personas más sanas son simplemente más propensas a comer chocolate que otras".

    El primer estudio descubrió que 44.489 personas que ingerían una ración de chocolate por semana eran un 22 por ciento menos propensas a tener un ictus que las personas que no comían chocolate.

    El segundo trabajo descubrió que 1.169 personas que comían 50 gramos de chocolate una vez a la semana eran un 46 por ciento menos propensas a morir después de un ictus que aquellas que no comían chocolate.

    Los investigadores descubrieron sólo un estudio relevante más en su investigación de toda la literatura científica disponible. El trabajo no mostraba ningún vínculo entre comer chocolate y el riesgo de ictus o muerte.

    Fuente::: El Médico Interactivo, Diario Electrónico de la Sanidad ::
    Vistas en miniatura El consumo de chocolate podría reducir el riesgo de ictus-chocolate.jpg  
    Editado por Noticias en 15-Feb-2010 a las 10:34 PM

Discusiones similares

  • Tema
  • Iniciado por
  • Foro
  • Respuestas
  • Último post
  1. popi85
    UBA Bioquímica
    23
    11-Aug-2011 21:51
  2. Noticias
    Noticias
    0
    24-Oct-2009 02:56
  3. ToMaSiTo794
    Noticias
    4
    29-Sep-2009 23:32
  4. florencia pintos
    Neurología
    0
    03-Jan-2009 17:26
Ranking de temas y usuarios de este foro
  • Temas populares
  • Temas populares

Content Relevant URLs by vBSEO