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porque las proteinas son acidofilas

porque las proteinas son acidofilas

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    #1

    porque las proteinas son acidofilas

    mi gran duda es porque las proteinas son acidofilas si estan compuestas por un acido carboxilico y los acidos tienen carga negativa y se deberian teñir con hematoxilina
  2. Médico (no especialista)
    Avatar de Damián_Colomb
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    #2
    Hola
    Acordate que las proteínas están formadas por un polímero de aminoácidos.
    Los aminoácidos no solo están compuestos por un acido carboxílico, sino también por un grupo amina. Esta particularidad hace que estas moléculas puedan reaccionar como ácidos (por el ácidos carboxílico) o como bases (por el grupo amina). Esto va a depender del pH de la solución donde esten inmersos.
    El pH en el cual estas moléculas no se ionizan en ningún sentido se conoce con el nombre de punto isoeléctrico (cada aminoácidos, va a tener un punto isoeléctrico particular). Si el pH es mayor al punto isoeléctrico se ionizan los grupos ácidos y si el pH es menor al punto isoeléctrico se ionizan los grupos básicos.
    Ahora bien, cuando tenemos proteínas, vamos a tener miles de aminoácidos con diferentes puntos isoeléctricos, entonces ¿Qué hacemos? . Para solucionar este problema, se utiliza un pH del cual se conoce su contraste de color.
    A pH neutro
    el ADN y el ARN son fuertemente basófilos, debido a la disociación de los grupos fosfatos. Las proteínas en cambio, actúan de manera eosinófila, por los grupos amina.
  3. Los siguiente/s 2 mancianos agradecen a Damián_Colomb por este mensaje de gran utilidad:

    HarryT (14-Feb-2010), Yam!s (04-Feb-2010)

  4. 12
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    #3
    muchisimas gracias por sacarme la duda...este tema nos estaba matando aj
  5. Estudiante de Medicina
    Avatar de Yam!s
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    #4
    genial la explicacion! me habia olvidado d la pobre amina XD
  6. Médico (no especialista)
    Avatar de mamagra
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    #5
    Muy buena la explicación de Damián. La eosina reacciona con los grupos amino protonados (NH3+) y por eso las proteinas se ven eosinófilas. La ionización de los grupos de los aminácidos dependerá, como bien ya explicaron, del pH de la muestra.

    Saludos!

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