Mancia

Residencias Médicas en Argentina

Residencias Médicas en el Mundo

Diario de la Salud

Materias Basicas de Salud

Materias Clínicas

México

Universidades

Hospitales

Carreras de la Salud

Tecnicaturas

Clasificados & Insumos

Trabajo

Café Mancia

Foro/ Residencias Médicas en Argentina/ Foro General Residencias/ Exámenes multiple choice/

Examen Residencias Medicina Prov de Bs As 2006

Examen Residencias Medicina Prov de Bs As 2006

  1. Médico (no especialista)
    Avatar de Mancia
    1,353
    Posts
    153
    Agradecimientos
    recibidos
    #1

    Examen Residencias Medicina Prov de Bs As 2006

    ==================Anuncios====================

    ============================================
    Examen de Residencias de Medicina Provincia de Buenos Aires
    Año 2006



    1) La dermatitis seborreica infantil se caracteriza por:
    a) No ser pruriginosa
    b) Afectar el estado general
    c) Iniciarse a partir del sexto mes de vida
    d) Presentar lesiones eritematovesiculosas

    2) Maria N, de 27 años cursa embarazo de 25 semanas. En su control de salud se le solicita un examen de laboratorio, entre ellos glucemia en ayunas que arroja un valor de 110 mg/dl. En una segunda prueba de glucemia es de 108 mg/dl. Usted ante estos valores considera que la paciente presenta:
    a) Valores normales de glucemia para la edad gestacional
    b) Glucemia en ayunas alterada
    c) Diabetes gestacional
    d) Tolerancia a la glucosa alterada

    3) El diagnostico del sindrome de Intestino Irritable (S.I.I.) se realiza recurriendo a:
    a) Solamente el analisis del cuadro clinico
    b) Fibrobroncoscopia
    c) Estudio del transito yeyuno ileal y colonico
    d) Estudio de colon por enema con doble contraste

    4) La existencia de dolor acompañado de un cuadro agudo de irritacion peritoneal en una paciente portadora de un mioma nos debe orientar hacia:
    a) Degeneracion maligna
    b) Mioma intraligamentario
    c) Degeneracion quistica del mioma
    d) Torsion de un mioma pediculado

    5) En un paciente de edad avanzada a la que se le diagnostica recientemente hipotiroidismo, usted decide comenzar el tratamiento con levotiroxina a una de las siguientes dosis:
    a) 25 micro gramos / dia
    b) 50 micro gramos / dia
    c) 75 micro gramos / dia
    d) 100 micro gramos / dia

    6) Si necesitamos conocer la relacion temporal entre un posible factor de riesgo y una enfermedad diseñaremos:
    a) Un estudio de corte transversal
    b) Un estudio de cohorte
    c) Un estudio ecologico
    d) Un estudio de serie de casos

    7) El sulfato de magnesio se usa en la preeclampsia con el objetivo de:
    a) Descender la tension arterial
    b) Disminuir la proteinuria
    c) Disminuir los edemas
    d) Prevenir las convulsiones

    8) Indique el antibiotico cuya difusion es nula en un niño con meninges inflamadas:
    a) Gentamina
    b) Penicilina G benzatinica
    c) Estreptomicina
    d) Amikacina

    9) La presencia de signos de neumonia o meningitis en un recien nacido, con antecedentes maternos recientes de un cuadro febril, asociado a liquido amniotico amarronado, es sugestivo de sepsis neonatal producida por uno de los siguientes germenes:
    a) Anaerobios
    b) Grupo KES
    c) Escherichia coli
    d) Listeria monocytogenes

    10) El tratamiento correcto de una herida con alta contaminacion es:
    a) Lavar la herida y proponer el cierre por segunda
    b) Debridar el tejido contaminado y cierre primario retardado (48-72 horas)
    c) Debridar el tejido contaminado y cierre primario
    d) Realizar cierre primario y antibioticos por via oral

    11) Segun las Guias Rapidas para el Primer Nivel de Atencion del Programa Provincial de Diabetes (Prodiaba), la deteccion de Diabetes tipo 2 en la mayoria de los sujetos asintomaticos sin diagnostico, debe realizarse utilizando:
    a) Prueba de sobrecarga con glucosa oral (PTOG)
    b) Glucemia en ayunas
    c) Hemoglobina Glicosilada
    d) Prueba de deteccion oral (PDO)

    12) Maria de G. es una paciente de 70 años a la que se le ha realizado una angioplastia con colocacion de stent coronario hace 5 dias. Usted es consultado por la paciente quien refiere haber extraviado las indicaciones farmacologicas del cirujano. Cual de los siguientes farmacos antiagregante le indicaria?:
    a) Heparina
    b) Aspirina
    c) Clopidogrel
    d) Aspirina + copidogrel

    13) La infeccion vaginal por Candida Albicans presenta las siguientes caracteristicas, excepto una. Marquela:
    a) Flujo blanco y espeso
    b) PH menor de 4,5
    c) Test de aminas positivo
    d) Respuesta inflamatoria positiva

    14) En un paciente con diagnostico de cancer de prostata tratado con radioterapia usted desea seguir la evolucion pos terapeutica con:
    a) TAC abdominal y pelviana
    b) Ecografia abdominal y pelviana
    c) Centellografia osea
    d) Antigeno Serico Prostatico (PSA)

    15) G. Berlinguer en su texto “Etica de la Salud”, dice: “Hablar de equidad, pensando por un lado, en el valor intrinseco e irrepetible de cada persona y por el otro, a la importancia de:
    a) Medidas capaces de remover los obstaculos que se oponen al bienestar...
    b) Condiciones de valoracion economica de las comunidades occidentales hoy.
    c) Espacios de decision en la elaboracion de politicas sanitarias...
    d) Criterios filosoficos que surgen a partir de las consecuencias sociales del siglo XIX

    16) Teniendo en cuenta que el factor tubario es causa de esterilidad en un 14 a 22% de pacientes, indique la causa mas frecuente para producir obstruccion tubarica:
    a) Endometriosis
    b) Iatrogenia
    c) Enfermedad pelvica inflamatoria
    d) Alteraciones congenitas

    17) Un paciente de 30 años, enfermero, con diagnostico de dispepsia, que se automedico con un bloqueante de los receptores H2 (ranitidina), un inhibidor de la bomba de protones (omeprazol), un prokinetico (cisapride) y antibioticos (ß-lactamicos + metronidazol) ingresa a la Unidad Coronaria por una arritmia cardiaca grave. Cual de los farmacos que utilizo considera usted como responsable de su motivo de ingreso a la unidad Coronaria?:
    a) Ranitidina
    b) Omeprazol
    c) Cisapride
    d) Metronidazol

    18) En el niño se denomina Sindrome Poliarticular a la afectacion inflamatoria de:
    a) Dos articulaciones
    b) Tres articulaciones
    c) Cuatro articulaciones
    d) Cinco articulaciones

    19) En un paciente que presenta alta sospecha de colecistitis aguda, el signo ultrasonografico que se busca para realizar el diagnostico es:
    a) Sombras acusticas (conos de sombra sonica)
    b) Hipodensidad y mayor grosor de la pared colecistica (> 4 mm)
    c) Aumento del calibre de la V a Principal (> 10 mm)
    d) Vesicula con poco liquido en su interior (< 4 mm de diametro transverso)

    20) Todos estos cuadros son parte del sindrome metabolico excepto:
    a) Hipertrigliceridemia
    b) HDL baja
    c) Hipoglucemia
    d) Hipertension arterial

    21) Un paciente con cardiopatia estructural ha presentado varios episodios de fibrilacion auricular. Indique el antiarritmico de eleccion para evitar las recurrencias:
    a) Amiodarona
    b) Propanolol
    c) Diltiazem
    d) Dioxina

    22) Juana ser estudiada por esterilidad y es por ello que se le solicitan estudios hormonales para la evaluacion de la reserva ovarica: FSH-E2. En que dia del ciclo deber a realizarse dicho estudio?:
    a) En el dia 3 del ciclo
    b) En el dia 12 del ciclo
    c) Posterior al dia 23 del ciclo
    d) En cualquier momento del ciclo

    23) En la propuesta del Plan Federal de Salud 2004-2007 emitido por el Ministerio de Salud de la Nacion y el consejo Federal de Salud (COFESA) se pondera a la estrategia de Atencion Primaria de la Salud (APS) como:
    a) Organizadora del sistema de salud
    b) Eje articulador de prevencion comunitaria
    c) Prioridad de acciones asistenciales
    d) Referencia descentralizada en el primer nivel de atencion

    24) M. Rovere plantea que existen tres equidades detras del derecho a la salud: atencion, distribucion de riesgos y distribucion del saber y del poder. Segun el autor estas tres equidades configuran los/las:
    a) Caracteristicas accesorias del derecho a la salud
    b) Nociones de importancia relativa al derecho a la salud
    c) Rasgos basicos del derecho a la salud
    d) Lineamientos paralelos del derecho a la salud

    25) Señale la afirmacion correcta referida a la transmision vertical del virus de la inmunodeficiencia humana:
    a) La cesarea electiva a las 38 semanas esta indicada de rutina
    b) La cesarea electiva a las 38 semanas esta indicada cuando la carga viral no ha sido realizada o la misma es superior a 1.000 copias
    c) La cesarea electiva a las 38 semanas esta indicada cuando la carga viral no ha sido realizada o la misma es superior a 10.000 copias
    d) La ruptura prematura de membranas ovulares mayor o igual a 2 horas de evolucion tiene un riesgo similar de transmision que el parto vaginal

    26) En relacion a la aparicion y evolucion de los reflejos arcaicos del recien nacido segun se expresa en la guia para la Atencion Integral del Niño de 0 a 5 años, marque el enunciado correcto:
    a) El reflejo tonico cervical asimatrico suele aparecer desde el nacimiento y suele desaparecer a los 6 meses
    b) El reflejo de Moro suele aparecer desde el nacimiento y suele desaparecer a los 6 meses
    c) El reflejo de prension palmar suele aparecer desde los 4 meses y suele desaparecer a los 12 meses
    d) El reflejo de paracaidas suele aparecer desde el nacimiento y suele desaparecer a los 12 meses

    27) En relacion al principio de Justicia (Bioetica), marque el enunciado correcto:
    a) Pretende que la actuacion profesional sea beneficiosa para el paciente
    b) Exige tratar a todas las personas con la misma consideracion, sin discriminacion
    c) Conlleva el respeto a la libertad y responsabilidad del paciente
    d) Obliga a no hacer daño y a tratar al ser humano con atencion y cuidado


    28) En el municipio “La Esperanza” existe cierta preocupacion acerca de la mortalidad infantil local. Es por ello que el Sr. intendente se reune con usted y su equipo y les muestra cuales son los datos sociodemograficos con los que cuenta correspondientes a ese año. Cual de las siguientes formulas utilizaria para construir la tasa de mortalidad infantil?:
    a) (total fallecidos menores de 0 a 14 años / poblacion total de 0 a 14 años) x 1000 =
    b) (total fallecidos menores de 1 año / poblacion total de 0 a 1 años) x 1000 =
    c) (total de fallecidos menores de 1 año / total de nacidos vivos al año) x 1000 =
    d) (total de fallecidos menores de 0 a 4 años / poblacion total de menores de 0 a 14 años) x 1000 =

    29) En el reumatismo poliarticular agudo, las valvulas mas comunmente afectadas son:
    a) Pulmonar y aortica
    b) Tricuspide y pulmonar
    c) Mitral y pulmonar
    d) Mitral y aortica

    30) Segun las Guias para el Diagnostico y Tratamiento de la Hipertension Arterial en un Primer Nivel de Atencion (2004), un adulto padece Hipertension Arterial cuando los promedios de dos o mas mediciones de la PA, son iguales o superiores a 140 mmHg de sistolica y/o iguales o superiores a 90 mmHg de diastolica. Que periodo debe transcurrir entre las dos determinaciones?:
    a) 2 dias
    b) 7 dias
    c) 15 dias
    d) 30 dias

    31) Un paciente de 67 años, durante la poca de verano, se encuentra internado en un hospital general, con sintomas importantes de deshidratacion. El medico que lo asiste constata que tiene alucinaciones visuales (ve personas, animales). A este tipo de alucinaciones, se las denomina:
    a) Asociadas
    b) Complejas
    c) Simples
    d) Complicadas

    32) En la siguiente hipotesis: “El cumplimiento de las normas de bioseguridad en la asistencia, esta condicionado a la capacitacion y responsabilidad profesional”, marque la o las variables dependiente (s):
    a) Normas de bioseguridad
    b) Responsabilidad profesional
    c) Capacitacion y responsabilidad profesional
    d) Cumplimiento de las normas de bioseguridad

    33) La forma mas frecuente de presentacion de la deformidad de pie bot es:
    a) Pie talo valgo
    b) Pie varo equino congenito
    c) Metatarso varo
    d) Pie convexo o astragalo vertical

    34) El diagnostico de Enfermedad de Chagas de transmision vertical en el lactante menor de 6 meses se confirma con:
    a) IgM especifica
    b) IgM especifica + M todo de Strout
    c) M todo de Strout
    d) IgM especifica + prueba de hemaglutinacion indirecta o prueba de aglutinacion directa pata T. cruzi + prueba de inmunofluorescencia indirecta o ELISA para T. cruzi

    35) En el Crup espasmodico la obstruccion maxima se encuentra:
    a) Por arriba de las cuerdas vocales
    b) Debajo de las cuerdas vocales
    c) En las cuerdas vocales
    d) Por arriba y por debajo de las cuerdas vocales

    36) En el Marasmo es frecuente observar:
    a) Proteinas plasmaticas normales
    b) Higado graso
    c) Edema
    d) Signos de avitaminosis

    37) Un paciente que ingresa por guardia y al cual usted le hace diagnostico de acidosis metabolica aguda, es esperable que presente:
    a) Respiracion de Biot
    b) Respiracion de Kussmaul
    c) Tono ocular aumentado
    d) Piel humeda y fria

    38) Segun la Guia para “El Cuidado Prenatal” (MSyA), en la mujer embarazada la deficiencia de acido folico es responsable de la produccion de anemia megaloblastica y puede traer efecto sobre el peso al nacer y defecto del tubo neural. Es por ello que usted recomendar a suplementar con acido folico oral:
    a) A todas las embarazadas desde el primer control prenatal
    b) A todas las embarazadas una vez cumplido el primer trimestre
    c) A todas las embarazadas desde el tercer trimestre
    d) Solo en los casos de anemia confirmada

    39) En la Enfermedad Pelvica Inflamatoria oligosintomatica o silente, el microorganismo que con mayor frecuencia es responsable de lesiones anexiales graves es:
    a) Neisseria gonorreae
    b) Chlamydia Trachomatis
    c) Complejo GAMM
    d) Anaerobios


    40) Un paciente asmatico presenta en forma continua repetidos episodios de sibilancias, tos y disnea de variable intensidad. Usted ha realizado el diagnostico de asma persistente moderado. Indice beta 2 de accion corta (salbutamol) mas un corticoide inhalatorio (budesonide) con el que llegando a altas dosis no obtuvo mejor a. por tal razon usted indica:
    a) Agregar corticoides orales en forma continua
    b) Reemplazar budesonide por corticoides orales en forma continua
    c) Agregar beta 2 adrenergicos de accion prolongada
    d) Agregar beta 2 adrenergicos de accion prolongada + corticoides orales en forma continua

    41) G. Berlinguer en su texto “Etica de la Salud”, describe con respecto a la prioridad de la prevencion, equivocos mas bien banales. El segundo de ellos “esta en afirmar de palabra el valor practico de la prevencion...”?:
    a) Para alentar una propuesta sanitaria
    b) Pero negarlo en los hechos
    c) Pero invertir en capacidades tecnologicas
    d) Para extender recursos politicos

    42) La administracion de corticoides a la madre en la amenaza de pretermino, disminuye significativamente el sindrome de dificultad respiratoria, la hemorragia endocraneana y la muerte neonatal. En que momento del embarazo deben ser administrados los mismos?:
    a) Entre las 22 y las 37 semanas
    b) Entre las 25 y las 30 semanas
    c) Entre las 28 y las 33 semanas
    d) Entre las 28 y las 39 semanas

    43) Un paciente hipertenso de 65 años, diabetico tipo 2, que presenta microalbuminuria, esta siendo tratado con dieta y enalapril (20 mg/dia), lograndose un adecuado control de su tension arterial. Presenta tos irritativa persistente que mejora al suspender el tratamiento farmacologico. Cual de los siguientes farmacos elegir a para reiniciar el tratamiento farmacologico?:
    a) Ramipril
    b) Atenolol
    c) Losartan
    d) Hidroclorotiazida

    44) Las muestras de sangre para realizar el screening de hipotiroidismo congenito primario deben obtenerse:
    a) Dentro de las primeras 6 horas de vida
    b) Dentro de las primeras 12 horas de vida
    c) Dentro de las primeras 24 horas de vida
    d) Despues de las 48 horas de vida

    45) Adrian S. ingresa por guardia presentando un cuadro de dolor abdominal precedido de una ingesta masiva de colecistoquineticos. Al examen de laboratorio presenta amilasemia elevada (3 veces la cifra maxima normal). Cual de los siguientes utilizaria preferentemente para la evaluacion de severidad lesional y pronostico?:
    a) Dosaje de calcio serico
    b) Criterios de Ranson
    c) Dosaje de lipasa serica y amilasa en orina
    d) Puncion abdominal y lavado

    46) Un paciente de 45 años de edad, luego de superar una infeccion respiratoria presenta congestion y sensibilidad de la glandula tiroides que remite y recidiva alternadamente, ERS elevada y gammagrafia hipocaptante. Las posibilidades diagnosticas son:
    a) Adenoma tiroideo hiperfuncionante
    b) Tiroiditis De Quervain
    c) Tiroiditis cronica-bocio de Riedel
    d) Enfermedad de Hashimoto

    47) Un paciente con diagnostico de insuficiencia ventricular izquierda estable, comienza a recibir tratamiento betabloqueante. Cual es el tiempo que espera para que se haga evidente una mejoria clinica?:
    a) 5 dias
    b) 15 dias
    c) 30 dias
    d) 60 dias

    48) En relacion con el prolapso genital, una de las siguientes afirmaciones es falsa. Marquela:
    a) Al desaparecer la accion estrogenica, los tejidos pierden su tono habitual y se favorece la relajacion pelviana
    b) Los ligamentos uteros sacros y cardinales constituyen el sistema de sosten
    c) El parto desempeña un papel importante en la genesis del prolapso genital
    d) La debilidad congenita de los ligamentos de suspension puede ser la causa del prolapso genital en las nuliparas

    49) Un paciente con carga hereditaria de cancer colorrectal no ligado a poliposis deber realizarse una colonoscopia:
    a) Cada 4-5 años a partir de los 35-40 años
    b) Cada 1-3 años a partir de los 25-30 años
    c) Cada 6-8 años a partir de los 35-40 años
    d) Cada 4-5 años a partir de los 25-30 años

    50) En la Declaracion Universal de Derechos Humanos el derecho a la salud esta consagrado de la siguiente forma:
    a) Como el derecho de toda persona al disfrute del m s alto nivel posible de salud fisica y mental
    b) Como un derecho de los consumidores y usuarios de bienes y servicios a la proteccion de su salud, seguridad e intereses economicos
    c) Como un derecho de todas las personas a un nivel de vida adecuado que asegure la salud y el bienestar
    d) Como un estado de completo bienestar fisico, mental y social y no solamente la ausencia de afecciones y enfermedades

    51) El tratamiento de eleccion de la embarazada con sifilis secundaria se realiza con penicilina G benzatinica 2.400.000 U por via intramuscular en:
    a) Dosis unica
    b) Dos dosis separadas por una semana de intervalo entre cada una
    c) Tres dosis separadas por una semana de intervalo entre cada una
    d) Cuatro dosis separadas por una semana de intervalo entre cada una

    52) En una de las siguientes variantes histologicas benignas de los polipos del colon es mas probable que se encuentre un cancer al realizar su estudio histopatologico, luego de haberlo resecado endoscopicamente:
    a) Adenoma hiperplasico
    b) Adenoma tubular
    c) Adenoma velloso
    d) Adenoma tubulovelloso

    53) En un niño, durante su primer año de vida, el promedio de la frecuencia cardiaca considerado como normal es de:
    a) 100 por minuto
    b) 115 por minuto
    c) 125 por minuto
    d) 135 por minuto

    54) Juan de 38 años presenta hemorragia digestiva alta provocada por una ulcera gastroduodenal. Al realizarsele el estudio endoscopico, el mismo informa que el paciente presenta un coagulo adherido sobre la ulcera. Esto determina que el paciente tiene un riesgo de recidiva hemorragica de:
    a) 2%
    b) 10%
    c) 35%
    d) 80%

    55) En el sindrome de Cushing, la principal causa de diatesis hemorragica es:
    a) funcionamiento plaquetario defectuoso
    b) fragilidad vascular
    c) defecto de factor de coagulacion
    d) coagulacion intravascular diseminada

    56) Segun el DSM IV los siguientes, excepto uno, son criterios para diagnosticar un trastorno de ansiedad generalizada. Marquelo:
    a) Preocupacion excesiva
    b) Fatigabilidad
    c) Sensacion de ahogo o falta de aliento
    d) Alteracion del sueño

    57) Ayelen S, de 6 años de edad concurre al Centro de Salud para realizar un examen previo al ingreso escolar. Al observar el esquema vacunal se aprecia que la niña presenta: BCG 1 dosis, Hepatitis B 3 dosis, Cuadruple 3 dosis, Sabin 4 dosis, triple viral 1 dosis. Usted considera que para completar el calendario segun su edad se debe indicar una de las siguientes opciones:
    a) BCG + Sabin + Cuadruple + Triple viral
    b) BCG + Sabin + Triple Bacteriana + Doble viral
    c) BCG + Sabin + Triple Bacteriana + Triple viral
    d) BCG + Sabin + Doble Bacteriana + Triple viral

    58) Segun el Comite de Derechos Economicos, Sociales y Culturales (mayo de 2000), “Todos los establecimientos, bienes y servicios de salud deber n ser respetuosos de la etica medica, culturalmente apropiados y sensibles a los requisitos de genero y del ciclo de vida, y deber n estar concebidos para respetar la confidencialidad y mejorar el estado de salud de las personas de que se trate”. Con cual de los siguientes criterios se puede evaluar el respeto a la salud?:
    a) Disponibilidad
    b) Accesibilidad
    c) Aceptabilidad
    d) Calidad

    59) M Rovere plantea cinco niveles del proceso de construccion de una red en salud. El nivel donde la actividad se profundiza y se producen acuerdos o contratos que impliquen compartir recursos es:
    a) Colaboracion
    b) Asociacion
    c) Vinculacion
    d) Confianza

    60) La vacuna antineumococica polisacarida 23 valente esta indicada en los inmunocompetentes e inmunocomprometidos que integran los grupos de alto riesgo para padecer infecciones invasivas por Streptococcus pneumoniae a partir de la edad de:
    a) 2 meses
    b) 12 meses
    c) 24 meses
    d) 96 meses

    61) La droga de eleccion para el tratamiento de la otitis media aguda en pediatria es:
    a) Amoxicilina-+acido clavulanico
    b) Cefuroxima
    c) Ceftibuten
    d) Amoxicilina

    62) La causa mas frecuente de insuficiencia renal aguda y de hipertension arterial en lactantes es:
    a) Sindrome uremico hemolitico
    b) Reflujo vesicoureteral primario
    c) Reflujo vesicoureteral secundario
    d) Estenosis pieloureteral

    63) Osvaldo M. concurre al centro de salud “La Primavera” para realizarse un control periodico de su glucemia dado que padece Diabetes 2 desde hace 5 años, por lo que esta medicado con metformina 1700 mg/dia. Se le solicita glucemia en ayunas y valores de Hemoglobina Glicosilada A1C (HbA1C) que arrojan los siguientes resultados: glucemia = 130; HbA1C = 7, por lo que usted considera que estos valores (segun las guias rapidas para el primer nivel de atencion del Programa provincial de diabetes-ProdiaBA-) se encuentran dentro de parametros:
    a) Normales
    b) Adecuados
    c) Admisibles
    d) Inadecuados

    64) Hector de 45 años consulta a usted para realizarse un chequeo clinico. La tension arterial es de 150-95 mmHg, cifra que se repite en la segunda consulta. Es por ello que, siguiendo la Guia de Hipertension parea el Primer Nivel de Atencion (MS Bs. As.), usted indica:
    a) Comenzar con tratamiento farmacologico y realizar control en 1 mes
    b) Comenzar con tratamiento farmacologico y realizar control en menos de 2 meses
    c) Comenzar con tratamiento farmacologico y realizar control en 1 año
    d) Comenzar con tratamiento no farmacologico y control en menos de 2 meses

    65) Indique cual de los siguientes germenes es el responsable de la gangrena uterina en el aborto septico:
    a) Pseudomona Aeruginosa
    b) Clostridium Perfringens
    c) Klebsiella spp.
    d) Actinomices israel


    66) Llega un paciente a la guardia de emergencias que presenta nauseas, vomitos, deshidratacion y estado estuporoso. Confirma su sospecha clinica de cetoacidosis diabetica a pesar de no tener antecedentes. En su plan terapeutico incluye:
    a) Solucion salina mas insulina 1 U/k/dia
    b) Solucion salina mas insulina 1 U/k/hora
    c) Solucion salina mas insulina 0.1 U/k/dia
    d) Solucion salina mas insulina 0.1 U/k/hora

    67) Para estudiar la asociacion entre una enfermedad con una prevalencia de 1 por 10000 habitantes y sus factores de riesgo recurrimos a:
    a) Estudio exploratorio
    b) Estudio de casos y controles
    c) Estudio de cohorte
    d) Estudio de corte transversal

    68) Ante un paciente adulto con cervicobraquialgia derecha y parestesias en dedo indice, disminucion de la fuerza del triceps y de los flexores de muñeca, a lo que se agrega disminucion del reflejo tricipital del lado derecho, la raiz comprometida es:
    a) C5
    b) C6
    c) C7
    d) C8

    69) Dentro de los cuidados del recien nacido normal se establece que este debe recibir:
    a) Vitamina K intramuscular dentro de las primeras 6 horas de vida en dosis unica
    b) Vitamina K via oral dentro de las primeras 6 horas de vida en dosis unica
    c) Nitrato de plata al 1% solo en caso de presentar riesgo para oftalmia gonococcica
    d) Vacuna antihepatitis B luego del primer mes de vida

    70) La conjuntivitis neonatal que se presenta despues de la primera semana de vida es producida por:
    a) Gonococo
    b) Treponema Pallidum
    c) Chlamydia
    d) Estreptococo Beta-Hemolitico B
  2. 36
    Posts
    4
    Agradecimientos
    recibidos
    #2
    estan las rtas de este examen??
    esta el examen de este año del 2007 por ahi publicado ?? por q no lo encuentro !!Gracias!!
  3. Avatar de NoiTa
    613
    Posts
    130
    Agradecimientos
    recibidos
    #3
    Aca dejo las respuestas:

    1) A
    2) C
    3) A
    4) D
    5) A
    6) B
    7) D
    8) B
    9) D
    10) B
    11) B
    12) D
    13) C
    14) D
    15) A
    16) C
    17) C
    18) D
    19) B
    20) C

    21) A
    22) A
    23) A
    24) C
    25) B
    26) B
    27) B
    28) C
    29) D
    30) B
    31) B
    32) D
    33) B
    34) C
    35) C
    36) A
    37) B
    38) A
    39) B
    40) C

    41) B
    42) C
    43) C
    44) D
    45) B
    46) C
    47) C
    48) B
    49) B
    50) C
    51) C
    52) C
    53) D
    54) C
    55) B
    56) C
    57) C
    58) C
    59) B
    60) C

    61) D
    62) A
    63) C
    64) D
    65) B
    66) D
    67) B
    68) C
    69) A
    70) C
    Editado por NoiTa en 26-Jan-2008 a las 02:58 PM
  4. Los siguiente/s 4 mancianos agradecen a NoiTa por este mensaje de gran utilidad:

    ale_micologia (13-Apr-2010), mari lorena (24-Apr-2009), Mavigu (25-Apr-2008), Paisa (06-Apr-2008)

  5. 3
    Posts
    0
    Agradecimientos
    recibidos
    #4
    Muchas gracias por los choices. Un abrazo.
  6. Avatar de LeoArchi
    45
    Posts
    10
    Agradecimientos
    recibidos
    #5
    Gracias! No tenia las rtas.
    La medicina es el arte de distraer al paciente mientras la naturaleza lo va curando.
  7. Avatar de RominitaC
    725
    Posts
    411
    Agradecimientos
    recibidos
    #6
    la respuesta de la 46 creo esta mal, no puede ser una fibrosante de riedel, es una subaguda de De Quervain..
    "Be a first rate version of yourself, not a second rate version of someone else"
  8. Avatar de mari lorena
    604
    Posts
    119
    Agradecimientos
    recibidos
    #7
    Citar Originalmente publicado por RominitaC Ver post
    la respuesta de la 46 creo esta mal, no puede ser una fibrosante de riedel, es una subaguda de De Quervain..

    estoy de acuerdo con vos romi... es subaguda!!!
    estas rtas tal vez sean las provisorias antes de la apelacion!! (hay apelacion no? en prov...)

Discusiones similares

  • Tema
  • Iniciado por
  • Foro
  • Respuestas
  • Último post
  1. Mancia
    Exámenes multiple choice
    19
    24-Apr-2009 22:09
  2. Mancia
    Exámenes multiple choice
    1
    22-Jan-2009 14:28
  3. galileo634
    Foro General Residencias
    80
    05-Feb-2008 18:29
  4. Mancia
    Exámenes multiple choice
    0
    22-Jul-2007 16:10
  5. Mancia
    Exámenes multiple choice
    0
    19-Jul-2007 02:34
Ranking de temas y usuarios de este foro
  • Temas populares
  • Temas populares

Content Relevant URLs by vBSEO